महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):
- हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
- इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
- सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
- Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
- Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें
Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें
🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -1
| 📖 कक्षा (Class): | 10th (Bihar Board) |
| 🧪 विषय (Subject): | History |
| 📁 अध्याय (Chapter): | 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय |
| 📝 कुल प्रश्न (Total Qn): | 20 Questions |
💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।
#1. फ्रांसीसी क्रांति कब हुई?
उत्तर— (A) 1789
#2. ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ?
उत्तर— (A) 1688 ई० में
#3. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था?
उत्तर— (D) बिस्मार्क
#4. किस संधि द्वारा स्वतंत्र यूनान राष्ट्र की स्थापना हुई?
उत्तर— (B) कुस्तुनतुनिया की संधि द्वारा
#5. यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी?
उत्तर— (B) मेजिनी ने
#6. यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया
उत्तर— (D) 1832 ई०
#7. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?
उत्तर— (B) नेपोलियन बोनापार्ट
#8. 1853-54 के क्रिमिया युद्ध में कावूर ने किस देश की ओर से युद्ध में सम्मिलित होने की घोषणा की?
उत्तर— (A) फ्रांस
#9. फ्रांस में किस शासन वंश की पुनर्स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी?
उत्तर— (C) बूर्बो वंश
#10. वियना सम्मेलन की मेजबानी किसने की?
उत्तर— (A) मेटरनिख
#11. सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था?
उत्तर— (C) विक्टर इमैनुएल
#12. बिस्मार्क निम्न में से क्या था?
उत्तर— (C) कूटनीतिज्ञ
#13. हंगरी की भाषा क्या थी?
उत्तर— (B) मैग्यार
#14. ऐतिहासिक द्वन्द्ववाद की व्याख्या किसने की?
उत्तर— (C) हीगेल
#15. बोहेमिया निम्न में से किस देश के अधीन था?
उत्तर— (A) ऑस्ट्रिया
#16. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?
उत्तर— (D) नाविक
#17. किसे ‘यूरोप का मरीज’ कहा जाता था?
उत्तर— (C) तुर्की को
#18. टीपू सुल्तान शासक थे
उत्तर— (C) मैसूर
#19. प्रशा का शासक कौन था?
उत्तर— (D) विलियम प्रथम
#20. मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?
उत्तर— (A) फ्रांस


