महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):
- हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
- इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
- सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
- Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
- Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें
Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें
🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -1
| 📖 कक्षा (Class): | 10th (Bihar Board) |
| 🧪 विषय (Subject): | History |
| 📁 अध्याय (Chapter): | 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय |
| 📝 कुल प्रश्न (Total Qn): | 20 Questions |
💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।
#1. जर्मनी एवं इटली के एकीकरण के समय फ्रांस का शासक कौन था?
उत्तर— (B) नेपोलियन-III
#2. पोट्सडम की घोषणा के बाद किसने आत्मसमर्पण किया?
उत्तर— (B) जापान
#3. यंग इटली का संस्थापक कौन था?
उत्तर— (C) मेजिनी
#4. वियना काँग्रेस (सम्मेलन) किस वर्ष हुआ था?
उत्तर— (A) 1815 ई०
#5. लाल कुर्ती की टुकड़ी का गठन किसने किया था?
उत्तर— (D) गैरीबाल्डी ने
#6. किसे ‘यूरोपीय सभ्यता का पालना’ कहा जाता था?
उत्तर— (D) यूनान को
#7. जालवेरिन’ कैसी संस्था थी?
उत्तर— (B) व्यापारियों की
#8. 1871 में विलियम प्रथम कहाँ का सम्राट बना?
उत्तर— (C) जर्मनी
#9. एड्रियानोपुल की संधि कब हुई?
उत्तर— (B) 1829 ई०
#10. सिकन्दर कहाँ का निवासी था?
उत्तर— (C) यूनान
#11. नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?
उत्तर— (B) 1821 ई०
#12. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?
उत्तर— (B) कार्बोनरी
#13. काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया था?
उत्तर— (C) प्रधानमंत्री
#14. किस देश का हंगरी पर पूर्ण आधिपत्य था?
उत्तर— (B) ऑस्ट्रिया
#15. चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ?
उत्तर— (D) इंग्लैण्ड
#16. जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए?
उत्तर— (C) तीन
#17. नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की?
उत्तर— (C) राइन संघ
#18. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?
उत्तर— (D) संवैधानिक राजतंत्र
#19. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान-विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा?
उत्तर— (B) यूनान
#20. रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया था?
उत्तर— (C) बिस्मार्क


