Bihar Board Updates

Bihar Board Updates

History Class 10 Chapter – 1 MCQ Test – 1 | Bihar Board 2027

महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):

  1. हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
  2. इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
  3. सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
  4. Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
  5. Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें

Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें


🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -1

📖 कक्षा (Class): 10th (Bihar Board)
🧪 विषय (Subject): History
📁 अध्याय (Chapter): 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय
📝 कुल प्रश्न (Total Qn): 20 Questions

💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।

 
QUIZ START

#1. प्रशा का शासक कौन था?

उत्तर— (D) विलियम प्रथम

Previous
Next

#2. यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया

उत्तर— (D) 1832 ई०

Previous
Next

#3. यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी?

उत्तर— (B) मेजिनी ने

Previous
Next

#4. किसे ‘यूरोप का मरीज’ कहा जाता था?

उत्तर— (C) तुर्की को

Previous
Next

#5. वियना सम्मेलन की मेजबानी किसने की?

उत्तर— (A) मेटरनिख

Previous
Next

#6. टीपू सुल्तान शासक थे

उत्तर— (C) मैसूर

Previous
Next

#7. बिस्मार्क निम्न में से क्या था?

उत्तर— (C) कूटनीतिज्ञ

Previous
Next

#8. ऐतिहासिक द्वन्द्ववाद की व्याख्या किसने की?

उत्तर— (C) हीगेल

Previous
Next

#9. सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था?

उत्तर— (C) विक्टर इमैनुएल

Previous
Next

#10. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

उत्तर— (B) नेपोलियन बोनापार्ट

Previous
Next

#11. ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ?

उत्तर— (A) 1688 ई० में

Previous
Next

#12. मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?

उत्तर— (A) फ्रांस

Previous
Next

#13. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था?

उत्तर— (D) बिस्मार्क

Previous
Next

#14. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

उत्तर— (D) नाविक

Previous
Next

#15. किस संधि द्वारा स्वतंत्र यूनान राष्ट्र की स्थापना हुई?

उत्तर— (B) कुस्तुनतुनिया की संधि द्वारा

Previous
Next

#16. फ्रांसीसी क्रांति कब हुई?

उत्तर— (A) 1789

Previous
Next

#17. हंगरी की भाषा क्या थी?

उत्तर— (B) मैग्यार

Previous
Next

#18. फ्रांस में किस शासन वंश की पुनर्स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी?

उत्तर— (C) बूर्बो वंश

Previous
Next

#19. 1853-54 के क्रिमिया युद्ध में कावूर ने किस देश की ओर से युद्ध में सम्मिलित होने की घोषणा की?

उत्तर— (A) फ्रांस

Previous
Next

#20. बोहेमिया निम्न में से किस देश के अधीन था?

उत्तर— (A) ऑस्ट्रिया

Previous
Finish

Results


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top