Bihar Board Updates

Bihar Board Updates

History class 10 Chapter – 1 Free MCQ Test 3 | Bihar Board – 2027

महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):

  1. हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
  2. इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
  3. सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
  4. Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
  5. Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें

Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें


🎯 MCQ Online Test 2027 : Test – 3

📖 कक्षा (Class): 10th (Bihar Board)
🧪 विषय (Subject): History
📁 अध्याय (Chapter): 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय
📝 कुल प्रश्न (Total Qn): 20 Questions

💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।

 
QUIZ START

#1. निम्नलिखित में से कौन जर्मन चांसलर था?

उत्तर— (C) बिस्मार्क

Previous
Next

#2. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था?

उत्तर— (C) आस्ट्रिया

Previous
Next

#3. किस् युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?

उत्तर— (D) सेडान का युद्ध

Previous
Next

#4. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई?

उत्तर— (B) तुर्की की

Previous
Next

#5. 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय वहाँ किस राजवंश का शासन था?

उत्तर— (C) बूर्बो

Previous
Next

#6. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था?

उत्तर— (A) सेडॉन

Previous
Next

#7. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई?

उत्तर— (D) 1804 ई० में

Previous
Next

#8. फ्रांस के किस राजा ने कहा था, “मैं अँगरेजी राजा की भाँति शासन करने की अपेक्षा लकड़ी काटना अधिक पसंद करूँगा

उत्तर— (D) चार्ल्स दशम ने

Previous
Next

#9. हीगेल किस देश का दार्शनिक था?

उत्तर— (C) जर्मनी

Previous
Next

#10. किसने कहा था, “जब फ्रांस छींकता है तो बाकी यूरोप को सर्दी-जुकाम हो जाता है

उत्तर— (A) मेटरनिक ने

Previous
Next

#11. लुई सोलहवें को फाँसी कब दी गई?

उत्तर— (B) 1793

Previous
Next

#12. प्रथम जेनेवा कन्वेंशन कब हुआ था?

उत्तर— (B) 1864

Previous
Next

#13. 1871 में कौन-सी संधि हुई थी?

उत्तर— (A) फ्रैंकफर्ट की संधि

Previous
Next

#14. युनानी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान तुर्की के समर्थन में कौन था?

उत्तर— (C) मिस्र

Previous
Next

#15. राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है?

उत्तर— (A) पुनर्जागरण

Previous
Next

#16. जेनेवा संधि किस वर्ष हुई थी?

उत्तर— (A) 1954

Previous
Next

#17. राष्ट्रीय आंदोलन का केंद्र ‘जेना विश्वविद्यालय’ कहाँ स्थित है?

उत्तर— (B) जर्मनी

Previous
Next

#18. क्रिस्टोफर कोसूथ का संबंध किस देश से है?

उत्तर— (D) हंगरी

Previous
Next

#19. इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं?

उत्तर— (C) यूरोप

Previous
Next

#20. जालवेरियन की स्थापना किस राज्य ने की थी?

उत्तर— (A) प्रशा

Previous
Finish

Results


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top