Bihar Board Updates

Bihar Board Updates

History Class 10 Chapter – 1 Free MCQ Test – 4 | Bihar Board – 2027

महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):

  1. हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
  2. इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
  3. सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
  4. Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
  5. Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें

Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें


🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -4

📖 कक्षा (Class): 10th (Bihar Board)
🧪 विषय (Subject): History
📁 अध्याय (Chapter): 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय
📝 कुल प्रश्न (Total Qn): 20 Questions

💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।

 
QUIZ START

#1. पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया था?

उत्तर— (A) रूस

Previous
Next

#2. किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ था?

उत्तर— (D) फ्रैंकफर्ट की संधि द्वारा

Previous
Next

#3. यूनानी स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए?

उत्तर— (A) लॉर्ड बायरन

Previous
Next

#4. इटली का एकीकरण किस वर्ष पूर्ण हुआ?

उत्तर— (B) 1871

Previous
Next

#5. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई?

उत्तर— (D) 1871 ई०

Previous
Next

#6. जर्मनी के एकीकरण के लिए कौन उत्तरदायी था?

उत्तर— (B) बिस्मार्क

Previous
Next

#7. इटली के एकीकरण में निम्न में किसने योगदान किया था

उत्तर— (D) इनमें से सभी

Previous
Next

#8. निम्न में से किस सम्मेलन में जर्मनी की क्षतिपूर्ति राशि को कम कर दिया गया?

उत्तर— (D) लौसने सम्मेलन

Previous
Next

#9. वियना कांग्रेस का मुख्य उद्देश्य क्या था?

उत्तर— (C) राजतंत्रों को पुनर्स्थापित करना

Previous
Next

#10. सार्डिनिया का राजा कौन था?

उत्तर— (A) विक्टर इमैनुएल

Previous
Next

#11. इटली के एकीकरण में निम्न में से किसका संबंध नहीं है?

उत्तर— (A) बिस्मार्क

Previous
Next

#12. एड्रियानोपुल की संधि किन दो देशों के बीच हुई थी?

उत्तर— (A) तुर्की-यूनान

Previous
Next

#13. लुई फिलिप किस देश का शासक था?

उत्तर— (B) फ्रांस

Previous
Next

#14. मेटरनिख कौन था?

उत्तर— (A) ऑस्ट्रिया का चांसलर

Previous
Next

#15. निम्न में से कौन मित्र राष्ट्रों के गुट में शामिल नहीं था?

उत्तर— (B) जर्मनी

Previous
Next

#16. निम्न में किसने अपने देश में अनिवार्य सैन्य सेवा लागू की थी?

उत्तर— (C) बिस्मार्क

Previous
Next

#17. सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ था?

उत्तर— (C) फ्रांस और प्रशा

Previous
Next

#18. नव गुएल्फ आंदोलन कहाँ हुआ था?

उत्तर— (A) इटली में

Previous
Next

#19. ब्रेस्ट-लिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी?

उत्तर— (D) रूस और जर्मनी

Previous
Next

#20. सेडाओं (Sadowa) के युद्ध में किसकी पराजय हुई थी?

उत्तर— (C) ऑस्ट्रिया की

Previous
Finish

Results


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top