Bihar Board Updates

Bihar Board Updates

History Class 10 Chapter -2 Test – 1 | Bihar Board 2027

महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):

  1. हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
  2. इस टेस्ट में कुल 25 Objective Questions दिए गए हैं
  3. सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
  4. Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें

Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें


🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -1

📖 कक्षा (Class): 10th (Bihar Board)
🧪 विषय (Subject): इतिहास
📁 अध्याय (Chapter): 2. समाजवाद एवं साम्यवाद
📝 कुल प्रश्न (Total Qn): 25 Questions

💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।

 
QUIZ START

#1. लेनिन की मृत्यु कब हुई ?

उत्तर-(D) 1924 ई०

Previous
Next

#2. ‘समाजवादियों की बाइबिल’ किसे कहा जाता है?

उत्तर-(A) दास कैपिटल

Previous
Next

#3. कार्ल मार्क्स की पुस्तकों के नाम हैं:

उत्तर-(D) (B) एवं (C) दोनों

Previous
Next

#4. ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी?

उत्तर-(D) रूस और जर्मनी

Previous
Next

#5. बोल्शेविक दल का कार्यक्रम ‘अप्रैल थीसिस’ किसने लिखा ?

उत्तर-(C) लेनिन

Previous
Next

#6. पेरेस्त्रोइका तथा ग्लासनोस्ट की अवधारणा किसने दी?

उत्तर-(A) मिखाइल गोर्वाचोव

Previous
Next

#7. 1917 की रूसी क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था ?

उत्तर-(B) प्रथम विश्वयुद्ध में रूस की पराजय

Previous
Next

#8. चार्टिस्ट आंदोलन कहाँ हुआ था ?

उत्तर-(A) ब्रिटेन

Previous
Next

#9. रूस में प्रतिनिध्यात्मक संस्था ‘ड्यूमा’ का गठन कब हुआ?

उत्तर-(C) 1905

Previous
Next

#10. काम के अधिकार’ को संवैधानिक अधिकार का रूप सबसे पहले कहाँ मिला ?

उत्तर-(A) सोवियत संघ

Previous
Next

#11. ‘वर्जीन स्वायल’ उपन्यास के लेखक कौन थे ?

उत्तर-(B) ईवान तुर्गनेव

Previous
Next

#12. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ था?

उत्तर-(A) रूस

Previous
Next

#13. किस संधि के तहत रूस प्रथम विश्व युद्ध से बाहर हो गया?

*उत्तर-(B) ब्रेस्ट-लिटोवस्क की संधि

Previous
Next

#14. समाजवाद शब्द का प्रयोग पहली बार किस वर्ष किया गया ?

उत्तर-(B) 1827 ई०

Previous
Next

#15. रूस में नई आर्थिक नीति (NEP) की शुरुआत किसने की?

उत्तर-(B) लेनिन ने

Previous
Next

#16. रासपुतिन कौन था?

उत्तर-(A) भ्रष्ट पादरी

Previous
Next

#17. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

उत्तर-(B) नवम्बर, 1917 ई०

Previous
Next

#18. निम्नांकित में कौन यूरोपियन (यूटोपियन) समाजवादी नहीं था?

उत्तर-(C) कार्ल मार्क्स

Previous
Next

#19. लाल सेना का गठन किसने किया था?

उत्तर-(C) ट्राटस्की

Previous
Next

#20. मजदूर दिवस (अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस) कब मनाया जाता है?

उत्तर-(B) 1 मई

Previous
Next

#21. रूस में ‘जार’ का अर्थ क्या होता था? (या रूस के सम्राट को क्या कहा जाता है?

उत्तर-(D) रूस का सम्राट

Previous
Next

#22. आर्थिक नियोजन किसकी देन है?

उत्तर-(B) रूसी क्रांति

Previous
Next

#23. कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर-(B) जर्मनी

Previous
Next

#24. रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ था?

उत्तर-(A) 1861 ई०

Previous
Next

#25. जार निकोलस द्वितीय की पत्नी जरीना किस देश की राजकुमारी थी?

उत्तर-(C) जर्मनी

Previous
Finish

Results


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top