Bihar Board Updates

Bihar Board Updates

History Class 10 Chapter -2 Free MCQ Test -2 | Bihar Board 2027

महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):

  1. हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
  2. इस टेस्ट में कुल 25 Objective Questions दिए गए हैं
  3. सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
  4. Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें

Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें


🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -2

📖 कक्षा (Class): 10th (Bihar Board)
🧪 विषय (Subject): इतिहास
📁 अध्याय (Chapter): 2. समाजवाद एवं साम्यवाद
📝 कुल प्रश्न (Total Qn): 25 Questions

💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।

 
QUIZ START

#1. स्वप्नदर्शी (यूटीपियन) समाजवादी किन्हें कहा गया ?

उत्तर-(C) वर्ग समन्वय की बात करनेवालों को

Previous
Next

#2. कार्ल मार्क्स ने किसके साथ मिलकर ‘कम्युनिष्ट घोषणापत्र’ प्रकाशित किया?

उत्तर-(C) एंगेल्स

#3. 1919 में थर्ड इंटरनेशनल की स्थापना किसने की?

उत्तर-(B) लेनिन ने

Previous
Next

#4. 1917 की पहली रूसी क्रांति को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर-(A) फरवरी की क्रांति

Previous
Next

#5. कार्ल मार्क्स का जन्म किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर-(B) 1818 ई० में

Previous
Next

#6. दास कैपिटल’ की रचना किसने की?

उत्तर-(D) कार्ल मार्क्स

Previous
Next

#7. कॉमिन्टर्न की स्थापना का उद्देश्य क्या था ?

उत्तर-(B) क्रांति का प्रचार करना

Previous
Next

#8. कोलखोज की योजना किसने आरंभ की थी ?

उत्तर-(B) स्टालिन ने

Previous
Next

#9. समाजवादी दर्शन किस पर बल देता है

उत्तर-(D) आर्थिक समानता पर

Previous
Next

#10. लेनिन का उत्तराधिकारी कौन बना?

उत्तर-(B) स्टालिन

Previous
Next

#11. रूस का पहला समाजवादी कौन था?

उत्तर-(B) प्लेखानोव

Previous
Next

#12. खूनी रविवार किसे कहा जाता है ?

उत्तर-(D) 1905 ई० के 9 जनवरी के रविवार को

Previous
Next

#13. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर-(D) 8 मार्च

Previous
Next

#14. निम्नलिखित में से किसे साम्यवाद के संस्थापक के रूप में माना जाता है ?

उत्तर-(D) कार्ल मार्क्स

Previous
Next

#15. चेका क्या था ?

उत्तर-(B) police दस्ता

Previous
Next

#16. प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना किस वर्ष और कहाँ हुई थी?

उत्तर-(A) 1864 ई० में, लंदन में

Previous
Next

#17. वार एण्ड पीस’ (युद्ध और शांति) किसकी रचना है?

*उत्तर-(B) टॉलस्टाय

Previous
Next

#18. ‘माँ’ उपन्यास के लेखक थे

उत्तर-(C) मैक्सिम गोर्की

Previous
Next

#19. रूस में अल्पमत वाला दल क्या कहलाया?

उत्तर-(B) मेनशेविक

Previous
Next

#20. 1917 की रूसी क्रांति के समय किस जार का शासन था ?

उत्तर-(D) निकोलस द्वितीय

Previous
Next

#21. वैज्ञानिक समाजवाद का जनक किसे माना जाता है ?

उत्तर-(D) कार्ल मार्क्स को

Previous
Next

#22. कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर-(B) 1848 ई० में

Previous
Next

#23. फ्रांसीसी समाजवाद के विकास का जन्मदाता कौन थे ?

उत्तर-(D) सेंट साइमन

Previous
Next

#24. दास कैपिटल” का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर-(C) 1867 में

Previous
Next

#25. राबर्ट ओवन कहाँ का निवासी था ?

उत्तर-(C) ब्रिटेन

Previous
Finish

Results


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top