Bihar Board Updates

Bihar Board Updates

History Class 10 Chapter – 1 Free MCQ Test -2 | Bihar Board 2027

महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):

  1. हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
  2. इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
  3. सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
  4. Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
  5. Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें

Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें


🎯 MCQ Online Test 2027 : Quiz -1

📖 कक्षा (Class): 10th (Bihar Board)
🧪 विषय (Subject): History
📁 अध्याय (Chapter): 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय
📝 कुल प्रश्न (Total Qn): 20 Questions

💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।

 
QUIZ START

#1. किस देश का हंगरी पर पूर्ण आधिपत्य था?

उत्तर— (B) ऑस्ट्रिया

Previous
Next

#2. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?

उत्तर— (B) कार्बोनरी

Previous
Next

#3. वियना काँग्रेस (सम्मेलन) किस वर्ष हुआ था?

उत्तर— (A) 1815 ई०

Previous
Next

#4. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान-विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा?

उत्तर— (B) यूनान

Previous
Next

#5. 1871 में विलियम प्रथम कहाँ का सम्राट बना?

उत्तर— (C) जर्मनी

Previous
Next

#6. जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए?

उत्तर— (C) तीन

Previous
Next

#7. नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की?

उत्तर— (C) राइन संघ

Previous
Next

#8. रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया था?

उत्तर— (C) बिस्मार्क

Previous
Next

#9. जालवेरिन’ कैसी संस्था थी?

उत्तर— (B) व्यापारियों की

Previous
Next

#10. पोट्सडम की घोषणा के बाद किसने आत्मसमर्पण किया?

उत्तर— (B) जापान

Previous
Next

#11. किसे ‘यूरोपीय सभ्यता का पालना’ कहा जाता था?

उत्तर— (D) यूनान को

Previous
Next

#12. एड्रियानोपुल की संधि कब हुई?

उत्तर— (B) 1829 ई०

Previous
Next

#13. सिकन्दर कहाँ का निवासी था?

उत्तर— (C) यूनान

Previous
Next

#14. काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया था?

उत्तर— (C) प्रधानमंत्री

Previous
Next

#15. चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ?

उत्तर— (D) इंग्लैण्ड

Previous
Next

#16. लाल कुर्ती की टुकड़ी का गठन किसने किया था?

उत्तर— (D) गैरीबाल्डी ने

Previous
Next

#17. जर्मनी एवं इटली के एकीकरण के समय फ्रांस का शासक कौन था?

उत्तर— (B) नेपोलियन-III

Previous
Next

#18. नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?

उत्तर— (B) 1821 ई०

Previous
Next

#19. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?

उत्तर— (D) संवैधानिक राजतंत्र

Previous
Next

#20. यंग इटली का संस्थापक कौन था?

उत्तर— (C) मेजिनी

Previous
Finish

Results


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top