महत्वपूर्ण निर्देश (Important Instructions):
- हर साल की तरह 2027 में भी यही से Questions 100% Repeat हाेगा
- इस टेस्ट में कुल 20 Objective Questions दिए गए हैं
- सभी Questions Solve करने के बाद Finish पर click करके result देखे
- Final Result का Screenshot Whatsapp Group में जरूर Share करें
- Daily एक Chapter का सभी Questions का Practice जरुर करें
Note : Quiz शुरू करने के लिए Quiz Start पर क्लिक करें
🎯 MCQ Online Test 2027 : Test – 3
| 📖 कक्षा (Class): | 10th (Bihar Board) |
| 🧪 विषय (Subject): | History |
| 📁 अध्याय (Chapter): | 1.यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय |
| 📝 कुल प्रश्न (Total Qn): | 20 Questions |
💡 निर्देश: सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और सही विकल्प पर टिक करें।
#1. राष्ट्रीय आंदोलन का केंद्र ‘जेना विश्वविद्यालय’ कहाँ स्थित है?
उत्तर— (B) जर्मनी
#2. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई?
उत्तर— (D) 1804 ई० में
#3. युनानी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान तुर्की के समर्थन में कौन था?
उत्तर— (C) मिस्र
#4. जालवेरियन की स्थापना किस राज्य ने की थी?
उत्तर— (A) प्रशा
#5. फ्रांस के किस राजा ने कहा था, “मैं अँगरेजी राजा की भाँति शासन करने की अपेक्षा लकड़ी काटना अधिक पसंद करूँगा
उत्तर— (D) चार्ल्स दशम ने
#6. जेनेवा संधि किस वर्ष हुई थी?
उत्तर— (A) 1954
#7. क्रिस्टोफर कोसूथ का संबंध किस देश से है?
उत्तर— (D) हंगरी
#8. राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है?
उत्तर— (A) पुनर्जागरण
#9. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था?
उत्तर— (C) आस्ट्रिया
#10. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई?
उत्तर— (B) तुर्की की
#11. 1871 में कौन-सी संधि हुई थी?
उत्तर— (A) फ्रैंकफर्ट की संधि
#12. लुई सोलहवें को फाँसी कब दी गई?
उत्तर— (B) 1793
#13. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था?
उत्तर— (A) सेडॉन
#14. प्रथम जेनेवा कन्वेंशन कब हुआ था?
उत्तर— (B) 1864
#15. निम्नलिखित में से कौन जर्मन चांसलर था?
उत्तर— (C) बिस्मार्क
#16. 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय वहाँ किस राजवंश का शासन था?
उत्तर— (C) बूर्बो
#17. हीगेल किस देश का दार्शनिक था?
उत्तर— (C) जर्मनी
#18. इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं?
उत्तर— (C) यूरोप
#19. किसने कहा था, “जब फ्रांस छींकता है तो बाकी यूरोप को सर्दी-जुकाम हो जाता है
उत्तर— (A) मेटरनिक ने
#20. किस् युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?
उत्तर— (D) सेडान का युद्ध


